Petit déjeuner au self pour les élèves de 6ième!
Dans le cadre du parcours santé, tous les élèves de 6ième ont assisté à une séance théorique d’une heure, animée par l’infirmière et un professeur de svt, sur l’hygiène de vie et plus particulièrement l’équilibre nutritionnel, le sommeil, l’activité physique… ; séance au cous de laquelle les élèves ont pu poser des questions, partager leur quotidien par rapport à ces problématiques, réagir à des remarques venant d’autres camarades, débattre…
Dans un second temps, une mise en pratique a été faîte en proposant à ces mêmes élèves, un petit déjeuner au self le vendredi 7 février de 8h à 9h et qui avait été préparé par les agents.
Cela a permis de promouvoir de bonnes habitudes notamment en mettant en avant la notion de repas équilibrés, favoriser le plaisir de manger et des moments de partage propice aux échanges, sensibiliser les élèves à l'adoption de pratiques et de consommations alimentaires responsables et durables (production, saisonnalité, territoires, goût et spécificités des produits…) et lutter contre le gaspillage alimentaire.