Opération "Fruits à l'école" Distribution Printemps 2019
"Fruits à l'école"
Une action qui
s’inscrit dans
le cadre de
la démarche
éco-collège 81
|
Distributions |
Fruits, jus |
1 |
Pommes séchées |
2 |
Jus de fruits |
3 |
Fraises |
4 |
Cerises |
5 |
Abricots |
6 |
Pêches |
- distribuer des fruits et/ou des légumes frais hors temps de restauration scolaire, une fois par semaine, pendant 6 semaines.
- proposer une animation pédagogique (l'équilibre alimentaire par l'association Agropoint).
Elle a pour objectifs:
- d'éveiller le goût des enfants
- de diversifier leurs habitudes alimentaires
- d'améliorer la connaissance des filières et produits agricoles
- le Département, organisateur et cofinanceur de l’opération ;
- l’Europe, cofinanceur de l’opération ;
- le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, relais de l’Europe ;
- la Direction des services départementaux de l’Éducation nationale ; ;
- les principaux, les adjoints-gestionnaires, les infirmières, les professeurs et les personnels techniques des collèges tarnais ;
- le CPIE (Centre permanent d’initiatives en environnement) du Tarn chargé d’impulser, de mettre en réseau, de valoriser les initiatives en faveur de l'environnement et de l'éco-responsabilité ;
- l’Association AGROPOINT, association partenaire du Département, chargé du développement agroalimentaire tarnais.